Spekulatius Apfel Tiramisu im Glas

Spekulatius Apfel Tiramisu im Glas

Aldo Müller
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

Zutaten

  • 160 g Zucker
  • 6 St Äpfel kleine Würfel
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zimt
  • 260 g Spekulatius

Mascarponemasee

  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 2.5 dl Rahm Streif geschlagen

Tränkflüssigkeit

  • 1 dl Espresso stark
  • 2 TL Zucker
  • 4 EL Amaretto

Anleitungen
 

Zubereitung

  • Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Etwas Farbe annehmen lassen. Butter, Apfel und Zimt dazugeben, kurz dünsten und auskühlen lassen
    Garnieren, bis zum Geniessen kühl stellen

Mascarponemasse

  • Mascarpone glatt rühren. Quark und Zucker darunter rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen

Tränkflüssigkeit

  • Alles zusammen gut verrühren

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung