Go Back

Tomaten Kürbis Suppe

Aldo Müller
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Schweizerisch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 1 Kg Hokkaido Kürbis
  • 2 St Zwiebeln
  • 4 St Knoblauchzehen
  • 800 g gehackte Tomaten
  • 1.2 L Gemüsebrühe
  • 2 TL Paprikapulver
  • 100 g Kürbiskerne
  • 4 EL Petersilie  gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung

  • Den Kürbis in Würfel schneiden
    Zwiebeln und Knoblauch fein hacken
    Olivenöl in einem Topf erhitzen
    Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, die Kürbis Würfel dazu geben und mit anbraten
    Tomaten hinzufügen und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen
    Die Suppe 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist
    In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anbraten
    Die Suppe gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen