Go Back

Himbeer Traum

Andreas Zeindler
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 300 g Himbeeren
  • 2 Pack Vanille Zucker
  • 125 g Cantuccini
  • 2 EL Starker Kaffee
  • 3 EL Amaretto(Mandellikör)
  • 250 ml Kalte Milch
  • 1 Pack Tiramisucreme
  • 250 g Mascarpone
  • 1 TL Kakao oder Schoko-Röllchen

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und 200 g mit dem Vanille-Zucker pürieren. Cantuccini grob zerkleinern, 1 EL Brösel zum Verzieren beiseitestellen. Kaffee/Espresso mit Amaretto mischen.

Tiramisu Creme zubereiten

  • Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mascarpone kurz unterrühren.

Dessert in Gläser füllen

  • Cantuccini auf Dessertgläser verteilen. Mit dem Kaffee/Espresso-Amaretto Gemisch tränken.
    Darauf jeweils erst die Himbeersoße, dann die übrigen Himbeeren verteilen. Die Tiramisucreme daraufgeben und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen