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Ravioli mit Hackfleischfüllung

Andreas Zeindler
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Anleitungen
 

Zubereitung

    Pastateig

    • Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eier und Öl zugeben, verrühren und 5-8 Minuten zu einem weichen, elastischen Teig kneten.
      Bei Bedarf wenig Wasser zugeben.
      Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

    Füllung

    • Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse kurz mitdünsten. Tomatenpüree kurz mitrösten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm zugeben und abschmecken.
      Füllung auskühlen lassen

    Herstellung

    • - Teig von Hand mit wenig Mehl sehr dünn auswallen. Quadrate von 3x3 cm ausschneiden
      - Je ca. 0.5 TL Füllung auf die Hälfte der Quadrate geben
      - Je mit 1 Quadrat bedecken
      - Ränder gut andrücken
      - Restlichen Teig mit Teigresten wieder zusammenkneten und erneut auswallen,
      bis Teig (inklusive Resten) und Füllung aufgebraucht sind
      - Bis zum Garen auf ein mit Mehl bestäubtes Küchentuch legen, damit sie nicht ankleben
      - Kurz vor dem Servieren die Ravioli portionsweise knapp unter dem Siedepunkt in reichlich Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen
      - Ravioli mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben.
      - Nach Belieben mit Sbrinz bestreuen und heiss servieren